سماحة المتولي الشرعي يرعى بنفسه إعداد معلم العميد.
2023-07-06   1846

سماحة المتولي الشرعي يرعى بنفسه إعداد معلم العميد.

الإعلام التربوي:

من أجل الإطلاع على سير العمل في قسم التربية والتعليم العالي ؛ أجرى سماحة المتولي الشرعي للعتبة العباسية المقدسة السيد أحمد الصافي (دام عزه) زيارة تفقدية إلى قسم التربية والتعليم العالي ومرافقه التربوية والتعليمية، إذ زار سماحته صباح اليوم الخميس المصادف (06/07/2023م) المجمع التعليمي التابع لمجموعة العميد التعليمية للبنات؛ مطلعًا على مراحل تطبيق برنامج (التحسين الإداري) الذي يستمر تقديمه إلى الملاكات الإدارية والتعليمية العاملة في مدارس مجموعة العميد التعليمية؛ تأكيدًا من سماحته على أهمية هذا البرنامج وضرورة تطبيقه على وفق أعلى المعايير العالمية واردافه بكل ما يستجد فيه من مفردات تدريبية أو طرائق تدريس، أو وسائل تعليمية حديثة.

وأكد سماحته على أن تكون لمجموعة العميد التعليمية هويتها الخاصة في التجربة التربوية والتعليمية من خلال بناء نظام تربوي تعليمي خاص بكل ما يشتمله هذا العنوان من معان، مبني وفقًا لما تحمله الرؤية التي بنيت عليها المجموعة، ببناء متعلم منمى تنمية شاملة في مختلف مناحي الحياة ،كما أكد سماحته أيضا على تبني المبادرات التي من شأنها أن تجعل مشروع التربية والتعليم العالي مشروعًا خدميًا بحتًا من خلال تعميم تجربة التدريب والتطوير للملاكين الإداري والتعليمي؛ خدمة للمجتمع العراقي؛ وللإسهام في بناء جيل واع منمى على وفق القيم الإسلامية السمحاء، مواكب للتجارب التربوية والتعليمية العالمية.

واستمع إلى إيجاز السيد رئيس القسم الدكتور حسن داخل الحسناوي والسيد المعاون الإداري والسيد المعاون التعليمي بما يخص أعمال الإدامة والتأهيل في مدارس المجموعة التعليمية؛ كوننا في مستهل العطلة الصيفية، وما الخطط المرسومة للبرامج الصيفية التي يديرها القسم ؟.

واختتم سماحته زيارته بمباركة الجهود التي تبذلها الإدارة العليا لقسم التربية والتعليم العالي، والملاكات التعليمية والإدارية والفنية، داعيًا لهم بمزيد من التوفيق والسداد.

من سلك طريقاً يطلب فيه علماً، سلك اللّه به طريقاً الى الجنة، وإن الملائكة لتضع أجنحتها لطالب العلم رضاً به، وانه ليستغفر لطالب العلم من في السماء ومن في الأرض حتى الحوت في البحر، وفضل العالم على العابد كفضل القمر على سائر النجوم ليلة البدر.