مدارس مجموعة العميد التعليمية تحيي ذكرى استشهاد مولاتنا أم البنين (ع)
2019-02-19   667
لا تدعوني ويك أم البنين... تذكرني بليوث العرين كانت بنون لي أدعى بهم... واليوم أصبحت ولا من بنين أربعة مثل نسور الربى ... قد واصلوا الموت بقطع الوتين تنازع الخرصان اشلاءهم... فكلهم أمسى صريعا طعين يا ليت شعري أكما أخبروا... بأن عباس قطيع اليمين بقلوب ملؤها الحزن والأسى، وعيون يغزوها الدمع، أحيت مدرسة القمر الابتدائية للبنات اليوم الثلاثاء (13 جمادي الآخر) ذكرى استشهاد مولاتنا السيدة الجليلة فاطمة بنت حزام الكلابية المكناة بـ(أم البنين) سنة 64 للهجرة، فهي أم مولانا الإمام العباس (ع)، وقد أحيت مدرسة العميد الابتدائية للبنات ذكرى وفاة السيدة أم البنين (عليها السلام)، إذ أقامت الطالبات تشييعا رمزيا يجسد عظمة المصاب، قدمن من خلاله التعزية و المواساة إلى المولى أبي الفضل العباس ( عليه السلام ) . و في نفس المناسبة أحيت مدرسة العميد الابتدائية للبنين ذكرى وفاة السيدة الطاهرة أم البنين صلوات الله وسلامه عليها، صباح اليوم الثلاثاء 19/2/2019 فأقامت إدارة المدرسة، والكادر التدريسي، والتلاميذ مجلساً حسينياً في هذه المناسبة. استهل المجلسان بتلاوة آيات من الذكر الحكيم وزيارة سيد الشهداء عليه السلام، هذا وألقت إدارات المدارس كلمات قيّمة تم التطرّق خلالها إلى سيرة السيدة الطاهرة أم البنين عليها السلام، وفضل التوسل بها ليعرجوا بعد ذلك على مصيبتها وبكائها على أولادها الأربعة وسيد الشهداء سلام الله عليهم. بعدها قدم مجموعة من التلاميذ والتلميذات عرضاً مسرحياً وكلمات نثرية في وصف ورثاء السيدة الطاهرة . فالسلام عليك يا أم البنين، السلام عليك يا أم البدور السواطع، السلام عليك يا من بكت على الحسين ولم تبك على البنين، السلام على من تورمت أجفانها من النحيب على الحسين(عليه السلام)، أثابك الله تعالى وجعل أعالي الجنة مثواك، وحشرك مع محمد(صلى الله عليه وآله وسلم) وآل بيته الأطهار الميامين.
لا يمكن للإنسان أن يصل للنجاح بدون اجتهاد، فالنجاح حليف المجتهدين.