تقييم أداء الملاك التعليمي في مدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي للبنين في غماس
2015-03-06   723
الاعلام التربوي / أجرى وفدٌ من قسم التربية والتعليم العالي التابع للعتبة العباسيّة المقدّسة ، تقييما ً لأداء الملاك التعليمي في مدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي للبنين في ناحية غماس . وضمّ الوفد ممثّلين عن المعاونيات التعليمية والتربوية والإدارية . وقال الدكتور حسنين الموسوي مسؤول شعبة الأنشطة في المعاونية التربوية : كانت زيارتنا إلى مدرسة أبي الطالب الأساسية في ناحية غماس بتكليفٍ من لدن رئيس قسم التربية والتعليم العالي للإطلاع على بعض الجوانب والركائز الأساسية لهذه المدرسة من الناحية العلمية و التربوية .وأضاف : تمّ تزويد المدرسة ببرنامج القيم الأخلاقية للشهر الحادي عشر من العام الدراسي الحالي الذي أضيف له درس للنشاط وآخر للإرشاد لكون الجدول السابق يفتقر إلى هذه الدروس كما تمّ شرح آلية عمل البرنامج وكيفية تنفيذه وأوضح : كما قمنا بجولةٍ على القاعات الدراسية واللقاء بالمعلّمين أثناء تقديمهم للدرس وتمّ إعطاء عدد من التوجيهات التي تخص طرائق التدريس وإعداد الخطط التدريسية والاتفاق على فتح دورات لطرائق التدريس للنهوض بواقع التعليم في المدرسة. وأشار الموسوي أنَّ مدرسة أبي طالب تعدُ نموذجا يحتذى به مقارنة بالمدارس الأخرى الموجودة في نفس المنطقة من حيث التجهيزات وكذلك لإحتضانها للعدد المثالي في كلّ صف ، وهذا ما تفتقر له المدارس الاخرى في المنطقة . وتجدر الإشارة إلى أنَّ مدرسة أبي طالب من المدارس التي تم افتتاحها هذا العام لتنظم الى مجموعة مدارس أبي الفضل العباس عليه السلام التعليمية .
تزول مشقة العلم حين يتجرع المرء طعم النجاح.