الريادة والكفاءة جعلت منهم إنموذجاً لمناقشة رسالة ماجستير
2020-03-09   2820

شعبة الإعلام/

نوقشت صباح يوم الاثنين (13 رجب 1441هـ) الموافق لـ (9 آذار 2020م) رسالة الماجستير التي قدّمها الباحث عبد الحسين يحيى عنون، والتي توسمت بعنوان (الكفاح الشخصي والضغوط النفسية وعلاقتهما بالرضا الوظيفي لدى معلمي ومعلمات مدارس مجموعة العميد التعليمية). وجاء أخيار العنوان بالنظر لتمتع معلمي ومعلمات مدارس مجموعة العميد التعليمية بالريادة والخبرة والمهنية في العمل وما حققوه من نتائج أثرت إيجاباً على المستوى العلمي لمتعلميها. رئيس لجنة المناقشة من جامعة بغداد كلية بن الرشد الأستاذ الدكتور خالد جمال جاسم بيّن: " نحن اليوم في جامعة كربلاء المقدسة / كلية العلوم الإنسانية مناقشة، صدد مناقشة رسالة ماجستير تبحث في الكفاح الشخصي والضغوط النفسية وعلاقتها بالرضا الوظيفي لدى معلمي ومعلمات مدارس مجموعة العميد التعليمية. وأضاف:" إن الدراسة توصلت إلى نتائج مهمة تظهر أن الضغوط النفسية عند المعلم تولد كفاح إيجابي بمعنى أن الضغوط النفسية التي يتعرض لها الملاك التعليمي تؤثر في الجانب الإيجابي للعمل بدليل أنها انعكست لدى المتعلمين في النتائج النهائية في الاختبارات وحصولهم على نتائج عالية. من جانبه أوضح الباحث الأستاذ عبد الحسين يحيى عنون: " إن اختيار مدارس مجموعة العميد التعليمية أنموذجا للبحث كونها مدارس نموذجية من حيث التعليم الالكتروني وتوفر الوسائل التعليمية كافة فضلا عن زج الملاكات التعليمية بشكل دوري ومستمر في دورات تطويرية تواكب كل ما هو جديد في مجال التربية والتعليم مما أثر إيجابا على المستوى التربوي والتعليمي للمتعلمين محققين نسب نجاح عالية جدا. وبين عنون: إن الرسالة جاءت من أجل اثبات أن مهنة التعليم مع اعتبارها من الوظائف الضاغطة على الانسان وتستدعي من المعلم تقديم أفضل ما لديه إلا أنه ينعكس إيجابا في مدارس مجموعة العميد التعليمية برضا وظيفي كفاح متميز.

لا يمكن للإنسان أن يصل للنجاح بدون اجتهاد، فالنجاح حليف المجتهدين.