موكب موحَّد لتلاميذ مجموعة أبي الفضل العباس ـ عليه السلام ـ التعليمية بمناسبة استشهاد الرسول الأعظم (صَلّى الله عليه وآله وسلم)
2015-03-06   488
الاعلام التربوي / انطلق صباح يوم الأحد (28صفر 1436هـ) الموافق (21 كانون الأول 2014م) الموكب الموحّد لتلاميذ مجموعة أبي الفضل العباس عليه السلام التعليمية بمناسبة ذكرى شهادة الرسول الأعظم محمد صَلّى الله عليه وآله وسلم شارك في الموكب تلاميذ مدرستي العميد والساقي. وانطلق الموكب من أمام باب قبلة الإمام الحسين عليه السلام ، ثمّ دخل الحرم الحسيني المقدّس ليتّجه بعدها إلى حرم أبي الفضل العباس عليه السلام مرورا بمنطقة مابين الحرمين . ورفع التلاميذ الرايات الولائية التي عبّرت عن مدى ارتباطهم بمنهج الرسول الأعظم وأهل بيت النبوة عليهم السلام وهم يردّدون (لبيك يا رسول الله لبيك يا حسين ) . وأكّد المعاون التربوي لقسم التربية والتعليم العالي المشرف على مجموعة أبي الفضل العباس (عليه السلام) التعليمية : أنَّ هذه الفعاليات ذات البُعد الروحي التي تُحيي الشعائر المقدّسة تنمّي في ذوات التلاميذ مقدرة ( الثقة بالنفس ) و( والاعتماد عليها ) ، وتعمّق في أنفسهم إحياء الشعائر واحترام الممارسات الدينية مما يجعلهم يستقيمون على الخطّ الرسالي الأصيل . مدير مدرسة العميد الابتدائية الأستاذ قحطان الغرابي أكّد على أهمية مشاركة التلاميذ في هذه المسيرة المباركة ؛ كونها تمثّل السير على المنهج الرسالي لنبي الرحمة محمد صَلَّى الله عليه وآله وسلم ، وليتواصل ابنائنا التلاميذ مع هذا الخط الذي ضحى من أجله الإمام الحسين وأهل بيته عليهم السلام بدمائِهم الزكية وأوضح الغرابي أنَّ التلاميذ قدموا في هذا الموكب عددا من القصائد المنبريّة والردات الحسينية . وعبّر التلاميذ عن فخرهم بشرف المشاركة في هذا الموكب الولائي وقال التلميذ حسين علي كريم من مدرسة العميد الابتدائية جئنا نعزي بفاجعة كبيرة وهي وفاة الرسول الأكرم محمد صَلَّى الله عليه وآله وسلم ، وأضاف أنّه شرف كبير لي ولزملائي أن اشارك في هذا الموكب وقد ساهمت بقصيدةٍ منبرية في هذه المناسبة .
تزول مشقة العلم حين يتجرع المرء طعم النجاح.