المعاونية التعليمية تقيم درسا نموذجيا في مادة العلوم لمدرسة العميد الابتدائية للبنين
2015-03-28   1179
الاعلام التربوي / أقامت المعاونية التعليمية درساً نموذجياً في مادة العلوم للصف الخامس الابتدائي لمدرسة العميد الابتدائية للبنين ، بحضور رئيس قسم التربية والتعليم العالي في العتبة العباسيّة المقدّسة ، والمعاون التعليمي للقسم وعميد كلية الدراسات الإنسانية الجامعة في النجف الأشرف، وممثلين عن مديرية تربية كربلاء المقدّسة وعدد من الملاكات التعليمية .وقال المنسّق العلمي لمادة العلوم في المعاونية التعليمية محمد طالب بدر : إنّ هذا الدرس النموذجي أقيم على قاعة مدرسة العميد الابتدائية للبنين، وقد قدّمته المعلّمة صفاء صاحب عبد الرسول، وهو يأتي ضمن سلسلة من الدروس النموذجية التي تقيمها مدارس مجموعة أبي الفضل العباس (عليه السلام) التعليمية ، وبمختلف الاختصاصات . وأوضح " أنّ هذه الدروس تهدف إلى كيفية استخدام الوسائل التعليمية والمهارة في تقديم المعلومة وكيفية طرح الأسئلة على التلاميذ، من أجلِ رفع المستوى العلمي لديهم ". وقال الأستاذ المساعد الدكتور صفاء عبد الجبار الموسوي، عميد كلية الدراسات الإنسانية الجامعة وولي أمر تلميذين : إنَّ الدرس النموذجي يعكس حالةً من الاهتمام الفائق بعملية إعداد العملية التربوية على وفق أسس ممنهجة وصحيحة، ووضع الإطار العام والتفاصيل لعملية التدريس على مستوى الدراسة الابتدائية . موضحا " أنّ اعتماد الدرس النموذجي يعطي منهجاً للمعلّمين والمدرّسين في المدارس، ممّا يحقق الجودة الفائقة في التعليم، التي قد ترتقي إلى مصاف الجودة التي تتداولها الدول المتقدمة وهو ما نتمناها " . من جانبه قال المشرف التربوي الأوّل في اختصاص مادة العلوم في تربية كربلاء المقدّسة الأستاذ محمد على سعيد عكَلة : إنّ الدرس كان موجّها ومفيدا وباعثاً على الأمل في الارتقاء بالعملية التربوية والتعليمية ، و كان مشوقا من ناحية الدقّة العلمية وتفعيل الوسيلة التعليمية بكل جزئياتها، وكذلك التحضيرات اللوجستية والفنية والمتابعة الإدارية للدرس . وعدّة الست مياسة محمد ظاهر المشرفة التربوية في مديرية التربية " أنّ الدرس كان لطيفا جدا، وأحيّي المعلّمة التي وقفت بشجاعةٍ أمام هذا الحضور، وأدّت الدرس بطريقةٍ جيدة جدا ولطيفة وهذه شجاعة منها وإن شاء الله بقية الموجودين يحذون حذوها.
إن الله تعالى يحب أن تعدلوا بين أولادكم حتى في القبل.