مدرسة العميد الابتدائية للبنين تقيم اجتماعا لأولياء أمور التلاميذ وتكرّم عددا منهم
2015-04-21   1040
الاعلام التربوي / أقامت مدرسة العميد الابتدائية للبنين اجتماعا لأولياء أمور التلاميذ، بحضور رئيس قسم التربية والتعليم العالي الدكتور عباس الموسوي ، ومسؤول شعبة الإرشاد في المعاونية التربوية الدكتور عماد الشمّري. وتضمّن الاجتماع فعّاليات متنوّعة منها مسابقة برنامج (اليوسي ماس)، وعرض مسرحي لتلاميذ المدرسة ، وقصيدة شعرية ألقاها معلّم اللغة العربية الأستاذ محمود حميد عباس ، كما تم تكريم عدد من أولياء الأمور المتواصلين مع المدرسة من خلال كرّاس (مفكّرتي) بالشهادات التقديرية والهدايا ، كما تضمّن الاجتماع فتح باب الحوار مع أولياء الأمور للاستماع إلى ملاحظاتهم وآرائهم ومناقشتها معهم . وأكّد مسؤول شعبة الإرشاد الدكتور عماد الشمّري في كلمته " على دور الأسرة المُكَمّل لدور المدرسة في تربية الأبناء ، ولاسيما النتائج الإيجابية التي تفرزها اجتماعات مجالس الآباء والمعلّمين وما يترشّح عنها من معطيات تصب في بناء شخصية التلميذ ، والوقوف على أهم المشكلات التي يتعرّض لها من أجل تذليلها وإيجاد الحلول الناجعة لها " وأشار الشمّري إلى "الأبعاد التربوية التي يحملها كرّاس (مفكّرتي) وحث أولياء الأمور على المتابعة اليومية من خلال هذا الكرّاس". من جانبه ذكر الأستاذ علوان أبو سودة معاون مدير مدرسة العميد للبنين : أنَّ الاجتماع تضمّن مجموعة من الفعّاليات قام بتقديمها عدد من التلاميذ المبدعين، كما تم إجراء مسابقة خاصّة بـ (اليوسي ماس) ،هذا البرنامج الذي يُثري العقل ويقوّي الذاكرة ويُنَمّي الإبداع لدى التلاميذ في مادة الرياضيات . وأوضح أبو سودة "أنَّ مجلس الآباء والمعلّمين هو حقيقة علمية تربوية تقييمية لأداءالتلاميذ والهيئات التعليمية من أجل التعاون المثمر بين البيت و المدرسة .وتابع "كما يهدف إلى التعارف بين الآباء والمعلّمين من أجل وضع أسس سليمة للسير عليها من خلال النقاش مع الآباء والمعلّمين للوصول إلى نتائج مثمرة تسهم في دعم العملية التربوية.
إن الله تعالى يحب أن تعدلوا بين أولادكم حتى في القبل.