قسم التربية والتعليم العالي يقيم اجتماعاً لأولياء أمور تلاميذ مدرسة الساقي الابتدائية للبنين
2015-04-24   831
الإعلام التربوي/ أقام قسم التربية والتعليم العالي اجتماعاً لأولياء أمور تلاميذ مدرسة الساقي الابتدائية للبنين بحضور المعاون التربوي الدكتور مشتاق العلي والملاك التعليمي للمدرسة . وقال مسؤول وحدة الرصد في شعبة الإرشاد الأستاذ علي العتبي : إنَّ الاجتماع مع أولياء أمور التلاميذ يُعد ُ من الأمور المهمة والأساسية في العملية التربوية والتعليمية؛ لِما يمثله من دور فعّال ومهم في مد جسور التواصل بين الاسرة والمدرسة والوقوف على ما يعرقل سير العملية التربوية وكذلك تعزيز النواحي الإيجابية، التي تظهر في النواحي السلوكية والمهارية لدى التلاميذ . موضحا " أنّ ذلك لا يتم إلاّ من خلال تعاون الأسرة مع المدرسة "،وتابع " لذا دأبت المعاونية التربوية على عقد مثل هكذا اجتماعات للتواصل مع أولياء أمور التلاميذ بشكلٍ مباشر " . مشيرا إلى " أنّ الاجتماع تناول أهم عامل والذي من شأنه أن يفعّل عملية التواصل مع أولياء الأمور بشكلٍ يومي ألا وهو كرّاس (مفكّرتي)؛ لما يحتويه من سلوكيات ومهارات يُراد غرسها لدى أبنائهم وبما يصب بمصلحتهم أولا وأخيراً " . وأضاف: كما تم الاستماع إلى بعض وجهات النظر لدى أولياء الامور بما يخص النواحي التربوية والتعليمية لأبنائهم . من جانبه قال رضوان رياض طوبال عضو مجلس الإباء والمعلمين في المدرسة : نحن كمجلس لأولياء الامور حققنا عدة لقاءات مع الإدارة وعقدنا اجتماعات مصغرة مع أولياء الأمور عن طريق شبكات التواصل الاجتماعي وعن طريق الاتصال الهاتفي، وتبادلنا الآراء والمقترحات ، وشاركنا بنقل المشاكل والايجابيات لإدارة المدرسة . وأضاف : نحن دائما نقدّم الإيجابيات على السلبيات، فالإيجابيات نفتخر بها والسلبيات -إن وجدت- فنحن نحاول تسليط الضوء عليها ليتم تلافيها وتصحيحها . مشيرا إلى " أنّ الاجتماع تناول موضوعات مختلفة منها مساحة المدرسة ومسألة التغذية وخطوط نقل التلاميذ ، وقد كان هناك تجاوب مثمر من لدن المعاون التربوي والملاك التعليمي للمدرسة في الآراء التي طرحها أولياء أمور التلاميذ .
تزول مشقة العلم حين يتجرع المرء طعم النجاح.