ردود أفعال إيجابية مع فعّاليات المخيم التربوي المُصغّر في مدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي
2015-08-22   780
الاعلام التربوي / تتواصل في مدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي للبنين في الديوانية / غماس فعّاليات المخيم التربوي المُصغّر الذي تُقيمه المعاونية التربوية في قسم التربية والتعليم العالي، وتشترك فيه مدارس مجموعة أبي الفضل العباس (عليه السلام ) التعليمية كافّة؛ إذ تركت فعّاليات البرنامج أثراً في نفوس المتعلّمين، لتنوّعها وفائدتها التربوية والثقافية والاجتماعية والابداعية . وقال مدير المدرسة الأستاذ مقداد ناجي : إنَّ البرنامج المُعد من قبل المعاونية التربوية لاقى ردود أفعال إيجابية من لدن المتعلّمين، وكذلك أولياء الأمور. موضحا: أنَّ توافر وسيلة السبورة الالكترونية في صفوف المدرسة كافّة؛ ساعدت على إنجاح البرنامج؛ لأنَّ أكثر فقراته تُعرض الكترونياً. وتابع :أنَّ البرنامج تضمّن تنظيم سفرة ترفيهية لطلاب المدرسة لزيارة مرقد عبد الله ابن الإمام الكاظم (ع)، وأيضاً زيارة المتنزهات في الناحية؛ إذ كانت سفرةً ترفيهيةً ممتعة، ومنشطةً للأفكار . مؤكدا ثناء أولياء الأمور على فقرة تحفيظ القرآن؛ لأنَّها غير موجودة في المدارس العامة ، وقد كان الطلاب متفاعلين جدا مع البرنامج، ولاسيما مع وجود الوسائل المستخدمة مثل الصور والألوان والسبورات الالكترونية، وقد ساعد ذلك على سرعة الفهم والحفظ . مشيراً " أنَّ برنامج المُخيم الصيفي شمل فقرات تستهدف سلوكيات الطالب وأخلاقه وتعامله وتصرفاته وتنميته روحيا، فضلاً عن فقرات أخرى في العقائد والفقه الميسر والموضوعي، وكذلك التذوق الجمالي وتحفيظ القرآن الكريم" . من جانبه أكّد الأستاذ غزوان عدنان معاون مدير المدرسة: أنَّ تفاعل المتعلّمين مع فقرات البرنامج كان ممتازا ولاسيما فقرة (حلقات تحفيظ القرآن )؛ إذ وجدنا اندفاع المتعلّمين لهذه الفقرة، وكذلك بقية الفقرات الموجودة في البرنامج مثل المسابقات العلمية والتنمية البشرية وغيرها من البرامج . مبينا" أنَّ فقرات البرنامج تم تنفيذها بشكلٍ جيد مع اجتهاد من لدن المعلّمين والمعلّمات في آلية التنفيذ وبحسب توجيهات الأساتذة في (المعاونية التربوية).
نعم الولد البنات المخدرات، من كانت عنده واحدة جعلها الله سترا له من النار.