مدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي للبنين في غماس تبدأ بإجراء المقابلات الخاصّة بقبول المتعلّمين الجدد
2016-01-02   1947
الاعلام التربوي/ بدأت مدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي للبنين في محافظة الديوانية / غماس التابعة لمدارس مجموعة أبي الفضل العباس (عليه السلام) التعليمية، بإجراء المقابلات الخاصّة بقبول المتعلّمين الجدد, والراغبين في التقديم للتسجيل في للعام الدراسي المقبل 2015-2016م. وتشكّلت لجنة تابعة للمعاونية التربوية في قسم التربية والتعليم العالي ، مكوّنةً من فريقٍ مختص في مجال العلوم التربوية والنفسية لإجراء المقابلات مع المتقدّمين من التلاميذ والطلاب, لمعرفة مؤهّلات المتقدّم للمدرسة ، ولفحص سلامته الجسمية والنفسية وسلامة حواسه, التي يحتاجها في عملية التعلّم . وقال عضو اللجنة مسؤول شعبة الأنشطة في المعاونية التربوية الدكتور حسنين الموسوي : وضعنا معايير تربوية ونفسية لقبول المتعلمين الجدد فضلا عن المعايير العلمية والأكاديمية في فحص وتقييم المتقدّمين للدراسة من تلاميذ المرحلة الابتدائية ، أو طلاب المرحلة المتوسطة وأضاف : بلغ اجمالي عدد المتقدمين 63 تلميذا وطالبا ولمختلف الصفوف الدراسية وبنسبٍ متفاوتة إذ بلغ عدد التلاميذ المسجلين الجدد في الصف الأول الابتدائي ( 39)، تلميذا فيما توزّع العدد المتبقّي على الصفوف الاخرى الذين يرغبون بالانتقال إلى المدرسة المذكورة . وأوضح مدير المدرسة الاستاذ مقداد ناجي هاشم : إنَّ التقديم على مدرسة أبي طالب للتعليم الاساسي كان كبيرا قياسا بالعام الماضي ،.موضحا: إنَّ لجنة مختصّة من قسم التربية والتعليم العالي بدأت بإجراء المقابلات الخاصّة بقبول المتعلّمين الجدد، من خلال توجيه عدد من الاسئلة الدقيقة للمتقدمين تتعلق بدروس الرياضيات واللغة العربية واللغة الانكليزية، لمعرفة مؤهّلاتهم وتحديد عدد الطلاب الذين سيتم قبولهم في هذه المدرسة، وهو عدد لا يستهان به بالنسبة الى سعة المدرسة . من جانبه وصف السيد مرتضى حميد غازي - أحد اولياء امور الطلاب المتقدّمين - : أنَّ سبب اختيارنا لهذه المدرسة ، هو أنَّها تتمّيز بسمعةٍ عالية ، وفيها التزام على قدر كبير من المسؤولية فضلا عن وجود أساتذة أكفاء وأضاف : حضرت اليوم لتسجيل أبنائي في هذه المدرسة ، وقامت اللجنة بسؤالهم أسئلة عديدة أجابوا عنها بشكلٍ جيد .مضيفا : نحن نطمح إضافة الى المستوى التعليمي أن يكون هناك اهتمام بالمستوى التربوي وهذا ما سمعناه عن برامج هذه المدرسة ، مبينا " أنَّ القبول فيها ليس بالأمر السهل ، لأنَّهُ يتم بحسب مستوى الطالب التعليمي وأدبه وأخلاقه وهذه أهم الاسباب التي دفعتني لجلب أبنائي .
نعم الولد البنات المخدرات، من كانت عنده واحدة جعلها الله سترا له من النار.