مدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي في محافظة الديوانية تقيم اجتماعها الأول مع أولياء أمور المتعلّمين
2016-01-02   799
الاعلام التربوي / بتوجيه وإشراف قسم التربية والتعليم العالي في العتبة العباسية المقدّسة، أقامت مدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي للبنين في محافظة الديوانية / غماس اجتماعا لأولياء أمور المتعلمين صباح يوم السبت الموافق ( 14ربيع الأول -26 /12/2015م ) ،وبدأ الاجتماع بتلاوة آياتٍ من القرآن الكريم بصوت أحد المتعلّمين وكلمة لمدير المدرسة ، كما قدّمت عدد من الفعّاليات تضمّنت قصائد وأناشيد بحق رسول الرحمة محمد ( صلى الله عليه وآله وسلم )وأهل بيته (عليهم السلام). وأستعرض ممثل المعاونية التربوية الدكتور حسنين الموسوي مسؤول شعبة الأنشطة خلال الاجتماع البرامج التربوية لمدارس مجموعة أبي الفضل العباس ( عليه السلام ) التعليمية، والغاية منها، وتوضيح آلية العمل الخاصة بكلِّ برنامج . وأكّد الموسوي في كلمته لأولياء الأمور ضرورة التواصل مع كرّاسيّ (مفكرتي ودواتي)؛ لما لهما من أهمية في متابعة المستوى التربوي والتعليمي لأبنائهم . وقال المرشد التربوي سامر جبار: إنَّ العملية التربوية والتعليمية بكلِّ أبعادها معادلة متفاعلة العناصر تتقاسم أدوارها أطراف عديدة أهمّها الأسرة والبيت والمجتمع، بحيث تتعاون جميعها في تأدية هذه الرسالة على خير وجه للوصول إلى النتائج المرجوّة، مبينا " أنَّ ذلك لا يتحقق إلّا من خلال توثيق الصلات بين البيت والمدرسة، وأوضح : أكّدنا في الاجتماع على أهمية إعطاء دور أكبر لأولياء الأمور للمساهمة في دعم العملية التعليمية، من خلال المساندة والمتابعة المستمرّة للتحصيل العلمي لأبنائهم، وكذلك دعم دور المدرسة في المجتمع المحلّي، فالمدرسة لا تستطيع تطوير عملها وتحقيق أهدافها والمضي قدما في هذا الطريق من دون عمل مخطط وجهد منظّم ومشترك مع أولياء الأمور والملاك التدريسي. وأثنى أولياء الأمور خلال الاجتماع على الجهود التي يقدّمها قسم التربية والتعليم العالي، ومتابعة مشرفيه التربويين والتعليميين المستمرّة للملاك التعليمي في المدرسة، والإشادة بالبرامج التربوية والإثرائية التي تقدّم للمتعلّمين . إذ قال القاضي عمّار حيال الشبلي ولي أمر أحد الطلاب: نتقدّم بالشكر والتقدير للعتبة العباسية ولاسيما قسم التربية والتعليم لما تقدمه من خدمات في جميع الجوانب خاصا بالذكر الجانب التربوي والتعليمي، لما فيه من اهتمام في بناء مستقبل زاهر لأبنائنا الطلاب . من جانبه أكّد ولي أمر الطالب أحمد باسم ناجي . أنَّ الاجتماع كان رائعا وفيه تعرّفنا على الكثير من الأساليب التربوية والتعليمية المتّبعة في المدرسة، كما تعرّفنا على مستويات الطلاب الآخرين، مبدياً الرغبة بأن تكون هناك مدارس مكمّلة لهذه المدرسة الرائعة للحفاظ على المستوى التعليمي والتربوي للطالب عند تخرّجه من المرحلة المتوسطة .
البنون نعيم والبنات حسنات، والله يسأل عن النعيم ويثيب على الحسنات.