تحت شعار (شرفي طاعة ربي).... قسم التربية والتعليم العالي يقيمُ حفل التكليف الشرعي السنوي الثاني لمتعلّمي مدارسهِ البنين
2018-05-03   1110
شعبة الإعلام/ حرصاً من قسم التربية والتعليم العالي في العتبة العباسية المقدّسة على إشعار المتعلّمين بأهمية المرحلة الجديدة من سنيّ عمرهم ومعرفة مسؤولياتهم الشرعية، أقامت مدارس مجموعة العميد التعليمية بإشراف المعاونية التربوية في القسم مساء يوم الجمعة (12 رجب 1439هـ الموافق 30/ 3/ 2018م) حفل التكليف الشرعي السنوي الثاني لمتعلّميها (ثانوية سيد الماء للبنين، ومدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي، ومتوسطة نور العباس للبنين) بحضورٍ واسع شمل عدداً من أعضاء مجلس إدارة العتبة المقدّسة فضلاً عن رئيس قسم التربية والتعليم العالي الأستاذ الدكتور عباس رشيد الدده، ورئيس قسم الشؤون الدينية الشيخ صلاح الكربلائي، والمعاون التربوي لقسم التربية والتعليم العالي الأستاذ الدكتور مشتاق العلي، والمعاون الإداري الأستاذ ماجد الربيعي، وإدارات مدارس المجموعة التعليمية، وأولياء أمور المتعلمين . افتُتح الحفل بتلاوةِ آياتٍ مباركاتٍ من الذكر الحكيم تلاها القارئ محمد صادق إبراهيم، بعدها وقف الحضور لقراءة سورة الفاتحة ترحمّاً على أرواح شهداء العراق من الحشد الشعبي والقوات المسلّحة، ومن ثمَّ استمع الحضور إلى النشيد الوطني العراقي ونشيد الإباء الخاص بالعتبة العباسيّة المقدّسة . وقال مدير مدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي الأستاذ مقداد ناجي: "إنَّ إقامة حفل التكليف الشرعي لأبنائنا المتعلّمين تأتي حرصاً من قسم التربية والتعليم العالي في العتبة العباسية المقدّسة على هذه الفئة من المجتمع، ولا سيما أن الإنسان في هذه المرحلة العمرية يدخل حياةً جديدةً مُكلّلةً بالمسؤولية التكريمية التي حباه الله تعالى بها بأن جعلهُ خليفةً له في أرضه؛ وهذا الجعل الإلهي يستدعي اهتماما وإذعانا للأوامر الإلهية الصادرة بمعيّته؛ لكونها أوامر ربانية يترتب عليها ثواب وعقاب" . وتضمّن حفل التكليف فقرات متعدّدة، منها مشهد مسرحي حمل عنوان (الشيطان والعالم) قدمهُ مجموعة من طلاب ثانوية سيد الماء للبنين، ومشهد آخر يجسد بطولات القوات المسلحة والحشد الشعبي ضد عصابات "داعش" المجرمة قدمهُ مجموعة من طلاب متوسطة نور العباس(عليه السلام) للبنين، وأنشد متعلمو مدرسة أبي طالب النشيد الخاص بالتكليف الشرعي. وفي ختام فقرات الحفل تم تكريم المتعلّمين المكلّفين بالهدايا .
إن الله تعالى يحب أن تعدلوا بين أولادكم حتى في القبل.