مدرسة سيد الماء (موقع الابتدائية ) تقيم اجتماعا لأولياء أمور التلاميذ
2015-12-26   468
الاعلام التربوي/ تواصلا مع أولياء أمور التلاميذ ولأجل توحيد الجهود والتعاون المشترك بين المدرسة والأسرة ، أقامت مدرسة سيد الماء (موقع الابتدائية) ، صباح يوم السبت الموافق ( 14ربيع الأول -26 /12/2015م ) اجتماعا لأولياء أمور التلاميذ ، بإشراف رئاسة قسم التربية والتعليم العالي في العتبة العباسيّة المقدّسة، وبحضور ممثل المعاونية التعليمية الدكتور محسن شريب والدكتور عماد الشمري مسؤول شعبة الإرشاد في المعاونية التربوية، اللذان استعرضا بعض النقاط التي تخص الجانب التعليمي والتربوي والإرشادي والبرامج التعليمية والإثرائية المستحدثة . وبدأ الاجتماع بتلاوة آياتٍ من القرآن الكريم بصوت أحد تلاميذ المدرسة مع قراءة لسورة الفاتحة ترحما على أرواح الشهداء من الجيش والحشد الشعبي والقوات الأمنية . وقال مدير المدرسة الأستاذ يحى زكي مكي : إنَّ هذا أول اجتماع نقيمه هذا العام ، تمّت فيه مناقشة أمور مختلفة تخص الجانب التربوي والتعليمي، فضلاً عن موضوعات النقل الجماعي والعطل التي طرحت من قبل بعض أولياء الأمور. موضّحا " أنَّ إدارة المدرسة قد أوضحت للحاضرين الحرص العالي على بذل الجهود من أجل مصلحة التلميذ وتفوّقه في الدراسة ، وضرورة استثمار الوقت اللازم من أجل تلافي التأخيرات التي قد تحصل بسبب كثرة العطل في المحافظة . مشيرا إلى " أنَّ أولياء الأمور كانوا مسرورين وشاكرين لهذا التعاون من لدن قسم التربية والتعليم العالي وإدارة المدرسة . مؤكّدا " أنَّ أولياء الأمور عبّروا عن فرحتهم بوجود بعض البرامج التعليمية والإثرائية، ولاسيما برنامج الكلور يوس ويوسي ماس؛ لأنَّها برامج تفتقد إليها باقي المدارس الحكومية والأهلية الأخرى، وتابع " أنَّ انطباع أولياء الأمور حول المدرسة كان ممتازاً بخصوص طرائق التدريس والبرامج التربوية والإثرائية الأخرى وهذا شيء نفتخر به حتما . وأشار الشيخ مصطفى معاش ولي أمر التلميذ عباس في الصف الثالث : أنَّ الهدف من هذا اللقاء هو التواصل بين إدارة المدرسة وأولياء الأمور، وهذا شيء جيد نثمّنه ونقدّره ونأمل أن يستمر، وأن يوازيه تواصل الكتروني مع المدرسة مباشرة؛ لأنَّهُ سيحل الكثير من القضايا العلمية . مشيرا إلى " أنَّ كرّاس (مفكّرتي ) أعطى ثمارا ممتازة ونحن متابعين لما فيه من ملاحظات . وأكّد " أنَّ مدارس مجموعة أبي الفضل العباس (عليه السلام) التعليمية هي أفضل المدارس على مستوى العراق وليس المحافظة فقط؛ لأنَّ هناك برامج تعليمية وتربوية مهمّة مطبّقة فيها، وهناك اهتمام ومتابعة لمستوى التلاميذ من حيث المستوى العلمي والسلوكي وأنا متفائل جدا بهذه المدارس . من جانبها تقدّمت السيدة رسل علي ناهي الشمري ولية أمر التلميذ (علاء) بالشكر للملاك التدريسي على أسلوبهم الراقي جدا في التدريس . مبينة " البرامج الإثرائية الأخرى التي يتم تقديمها مهمّة جدا متمنية الاستمرار بها وخاصة ( الأذن الواعية واليوسي ماس والكَلورياس والآي ماث)، التي أحبّها التلاميذ جدا واستفادوا منها في تنمية قدراتهم " مشيرة إلى" أنَّ تأثير البرامج التربوية كان واضحاً جدا، ولاحظنا استجابة وتفاعل من قبل أبنائنا في البيت ومن خلال الواجبات اليومية "، وتم في نهاية الاجتماع الذي حضرته الملاكات التعليمية في المدرسة كافّة انتخاب أعضاء مجلس للآباء والأمّهات يمثل أولياء الأمور في المدرسة .
في نهاية طريق العلم يكمن النجاح، فاستمر بالسعي حتى تصل لمبتغاك.