المباشرة بتطبيق المستوى الثاني من (البرنامج المهدوي في مئة يوم ) في مدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي
2016-01-06   306
الاعلام التربوي / باشرت المعاونية التربوية في قسم التربية والتعليم العالي / العتبة العباسّية المقدّسة يوم السبت (21 ربيع الأول 1437 هـ الموافق 2/1/2016 م ) ، بالمستوى الثاني من (البرنامج المهدوي في مئة يوم ) في مدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي في محافظة الديوانية / غماس للمرحلة المتوسطة ، تزامنا مع انطلاق البرنامج في عموم مدارس مجموعة أبي الفضل العباس (عليه السلام) التعليمية . وقال الدكتور حسنين الموسوي مسؤول شعبة النشاطات في المعاونية التربوية : إنَّ البرنامج المهدوي الذي انطلق في العام الدراسي الماضي يهدف لتعريف الطلاب بمسؤولياتهم في زمن الغيبة ، و تحصينهم من التيارات الضالة في الوقت الحاضر. موضحا " أنَّ البرنامج لهذه السنة الدراسية 2015-2016 م يتكون من مستويين ، الأول هو الذي تم تطبيقه في العام الماضي ، والذي لوحظ فيه تفاعل شديد من قبل أبنائنا الطلاب ، فضلا عن تفاعل أولياء الأمور ، وقد تم تطبيقه في هذه السنة على الطلاب الجدد " ، وتابع : أمّا الطلاب الذين اجتازوا المستوى الأول فقد أُعطوا المستوى الثاني من البرنامج . منوّها الى " أنَّ اليوم الأول من تطبيق البرنامج في مدرسة أبي طالب للتعليم الأساسي للبنين ، تضّمن عرض مجموعة من المسؤوليات ، إضافة إلى عرض فيلمٍ يتضّمن مجموعة من المسؤوليات اتجاه إمام العصر والزمان (عج) ،فضلا عن طرح مجموعة من الأسئلة على الطلاب". مشيرا إلى "ملاحظة التفاعل القوي والحماسة مع البرنامج من لدن الطلاّب ولا سيما الذين اجتازوا المستوى الأول منه ، كونه يشمل مجموعة من النشاطات التي هي عبارة عن زيارات للأماكن المقدّسة ، وزيارة مركز الدراسات التخصصية بالإمام المهدي (عج) . يُذكر أنَّ البرنامج المهدوي هو نشاط لا صفي صممته المعاونية التربوية كيما تعَُرّف المتعلّمين ممن بلغوا أو قاربوا سن التكليف على مسؤوليتهم ، تجاه إمام زمانهم , وكيف يمكن لهم أن يتعاملوا مع الفتن والأزمات التي تمر على المجتمع الإسلامي خاصّة , والمجتمع العالمي بصورةٍ عامّة في زمن الغيبة ، مثلما أنَّ البرنامج يهدف إلى إشعار هذا الجيل بأنّهُ به توكل مسؤولية إظهار الحجّة (عج) .
نعم الولد البنات المخدرات، من كانت عنده واحدة جعلها الله سترا له من النار.