بحضور سماحة الأمين العام للعتبة العباسية المقدسة – دام عزه- .. إقامة درس نموذجي في مدرسة الساقي للبنين
2015-03-06   454
الاعلام التربوي / بحضور سماحة الأمين العام للعتبة العباسّية المقدّسة السيد أحمد الصافي - دام عزه - أقامت المعاونية التعليمية درساً نموذجياً في مدرسة الساقي للبنين التابعة لمجموعة أبي الفضل العباس ( عليه السلام ) التعليمية . وقال الدكتور محسن علي شريب المشرف على تطوير اللغة الانجليزية في مدارس المجموعة : إنَّ الهدف من إقامة هذا الدرس هو تطوير مستوى المعلمات ، وقد اخترنا خيرة معلمات مدارس المجموعة لكي يطبقن ما موجود في الدرس ، وأضاف : قدمنا في الاسبوع الماضي درسا نموذجيا في مادة الرياضيات وهذا الاسبوع خصصناه لمادة اللغة العربية وإن شاء الله الاسابيع المقبلة ستشهد تقديم دروس شاملة لكل المواد" موضحا : أنَّ المعلمة قدمت في هذا الدرس كافة الفعاليات التي تحتاجها معلمة اللغة العربية في الصف الأوّل الابتدائي وقد كان درسا ممتازا . من جانبه أوضح المشرف على التدريب الميداني في المعاونية التعليمية وسيم طالب مهدي أنَّ الدرس النموذجي يهدف إلى رفع كفاءة معلمي مجموعة مدارس أبي الفضل العباس ( عليه السلام) التعليمية من خلال إلقاء المعلّم أو المنسّق الاختصاص لدرس نموذجي أمام التلاميذ بحضور المعلمين من أجل المعايشة بحيث إنَّ جلوسهم يكون في نهاية الصف ويتابعون خطوات المعلّم في أداء الدرس مبينا أنَّ تحقيق الدرس النموذجي يتم من خلال محتوى الدرس والغرض المرجو تحقيقه لصالح التلاميذ ، وكذلك من خلال طريقة التدريس والمناخ السائد داخل الصف .
تزول مشقة العلم حين يتجرع المرء طعم النجاح.