لأجل الحفاظ على الصحّة والسلامة العامّة... متوسطة القمر للبنات تُقيم دورة تدريبية لمتعلماتها
2021-02-02   372
الإعلام التربوي:
حرصاً على صحة وسلامة المتعلمات وتعليمهن على كيفية الاستخدام الأمثل للأدوات المختبرية إلى جانب مطافئ الحريق، نظمت المدرسة في صباح اليوم الإثنين (1 /2 /2021م) دورة تدريبة للمتعلمات في أمن وسلامة المختبرات المدرسية بالتعاون مع جامعة العميد.
وقالت مديرة المدرسة الأستاذة هبة سالم ": إن الهدف من إقامة هذه الدورة هو تعريف الطالبات بإجراءات السلامة المهنية داخل المختبر المدرسي، خصوصاً عند استخدام الأدوات المختبرية والمحاليل والتجارب الكيميائية التي يؤدي سوء استخدامها إلى التسبّب بالأذى للمتعلمات"
وأضافت:" إن الدورة تضمنت تعليم الطالبات على كيفية استخدام مطافئ الحريق لتمكينهن على التصرف بصورة صحيحة عند حدوث أمر طارئ لا سمح الله" مؤكدةً على:" أن المدرسة تحتوي على منظومة متكاملة من منظومات الحريق".
من جانبها بيّنت مدربة الدورة في جامعة العميد الأستاذة ايناس خالد :" إن الجزء الأول من الدورة تضمن شرحاً مفصلاً عن كيفية الحفاظ على الصحة والسلامة عند استخدام الأدوات والأجهزة داخل المختبر فضلاً عن القيام بالتجارب الكيميائية التي ينتج عنها تفاعلات وغازات مختلفة، فضلاً عن التطرق إلى حقيبة الإسعافات الأولية والمواد التي تحتويها هذه الحقيبة المهمة".
موضحةً:" إن الجانب الآخر من الدورة تضمن تعليم الطالبات على كيفية استخدام مطافئ الحريق نظرياً وعملياً كونها ضرورة ملحة عند حدوث الحرائق داخل المدرسة أو البيت أو أي مكان آخر".
نعم الولد البنات المخدرات، من كانت عنده واحدة جعلها الله سترا له من النار.