(500) متعلم من مدارس مجموعة العميد التعليمية يتوجهون إلى مقاعد الدراسة .. في مدرستي درة العميد ودر العميد وروضة درر العميد
2018-10-14   667
شعبة الإعلام/ توجه المئات من المتعلمين صباح اليوم الأحد الموافق (4 صفر 1440هـ - 14/ 10/ 2019م) إلى مدارس مجموعة العميد التعليمية (مدرسة دُر العميد الابتدائية للبنين، ومدرسة درة العميد الابتدائية للبنات، وحضانة وروضة دُرر العميد) ايذاناً بانطلاق العام الدراسي الجديد (2018-2019م)، إذ تم استقبال ما يقارب الـ(400) متعلم ومتعلمة للمراحل الابتدائية، فيما أُستقبل الـ (100) طفل الأُخر في الروضة مع أولياء أمورهم. وقال رئيس قسم التربية والتعليم العالي الأستاذ الدكتور عباس رشيد الدده : على نهج العتبة العباسية المقدسة ، وبهدي المرجعية الرشيدة ، في توسيع مديات خدمة المجتمع إلى حدود الممكن والطموح فقد استحدث قسم التربية والتعليم العالي ثلاث مؤسسات تربوية وتعليمية ، لتُغطّي بذلك جغرافية أخرى تمثلت بمجمّع درة كربلاء السكني والأحياء القريبة منه بل وحتى البعيدة ، وقد شرعت هذه المؤسسات الثلاث بالدوام اليوم بعد إن أنفقنا وقتاً في تهيئة الأبنية وتوسيعها وتجهيزها بعدد ولوازم ووسائل تعليمية متطورة تتماشى مع السير العلمي لمجموعة العميد التعليمية الذي شهدت له الأعوام السابقة بالتميّز. فيما بيّن مدير مدرسة دُر العميد الابتدائية للبنين الأستاذ عبد الحسين يحيى عنون : جاء افتتاح مدارس جديدة في مجمع درّة كربلاء السكني تلبيةً لمتطلبات أولياء الأمور، من أجل استيعاب أكبر عدد ممكن من المتعلمين ، سواء داخل المجمع السكني أم خارجه ، وذلك لما تتميّز به مدارس مجموعة العميد التعليمية من برامج متطورة في التعليم الحديث وما تضمه من وسائل ومستلزمات دراسية متكاملة وبيئة مدرسية تليق بأبنائنا وبناتنا، فضلاً عن البرامج الإثرائية الرامية إلى تحقيق الأهداف الدينية والاجتماعية والأخلاقية ، والتي من شأنها المساهمة في تنمية قدرات ومهارات المتعلمين وتطويرها. موضحاً أن المدرسة قد تم تصميمها بمواصفات عالمية ، ضمت مجموعة من الصفوف مما يمكنها استيعاب أعداد مناسبة من المتعلمين ، كما تم تجهيزها بشاشات حديثة ومنظومة كاميرات ، فضلاً عن أجهزة الصوت والتبريد والتدفئة وغيرها، كما تتمتع المدرسة بساحة كبيرة تنظم فيها الوقفات الصباحية وتمارس فيها الألعاب الرياضية. فيما تضمنت فعاليات اليوم الأول استقبال المتعلمين مع أولياء أمورهم ، وإلقاء كلمة لمدير المدرسة في الوقفة الصباحة التي رحّب فيها بالحاضرين موجها بعض النصائح والإرشادات ، ومن ثم القيام بممارسة لبعض الأنشطة الرياضية التي رسمت على وجوههم الفرحة والابتسامة ، ليتم توزيعهم بعد ذلك على صفوفهم حسب القوائم المعدة من قبل ادارة المدرسة مسبقاً وتوزيع الهدايا والحلوى لهم .
بالعلم وحده يمكن للإنسان الوصول إلى أعلى درجات النجاح.