منهج (نحو القمر) بصمة مطرزة بالإبداع والتميز في رياض أطفال مجموعة العميد التعليمية
2018-12-03   365
شعبة الإعلام/ يحرص قسم التربية والتعليم العالي في العتبة العباسية المقدسة على الارتقاء بالمستويين التربوي والتعليمي للمتعلمين، وهذا ما جسد في المنهج التربوي (نحو القمر) الذي تكلمت عنه الاستاذة فاطمة علي مديرة روضة درر العميد موضحةً:- ان هذا المنهج التربوي المتكامل(نحو القمر) يشمل تسع خبرات منها الخبرة العلمية والخبرة البدنية والخبرة الفنية والخبرة الاخلاقية والخبرة الدينية وخبرة الذكاء والخبرة العددية والخبرة الاجتماعية هذه الخبرات تحتوي على الكثير من المضامين التي تكسب الطفل مهارات يدوية وتعليمية يقوم باستعمالها في حياته اليومية، من خلال تعليم الطفل الكتابة والرسم وغيرها من المهارات. واوضحت يكون المنهج على شكل كراسات تحوي على تمارين وقصص محببة لقلوب الأطفال تحل داخل الصف وتكون بشكل مبسط مما يتعلمه بشكل غير مباشر حرصا على عدم اثقال كاهله بأي معلومات اضافية، اي برنامج تعليمي عن طريق اللعب واكتساب المعلومات المبسطة. واضافت، يشمل المنهج المراحل التمهيدية والروضات وتعليمهم الامور التربوية البسيطة كي يكون مهيأ لدخول المدرسة واما المراحل التأهيلية يكون برنامجها مبسطا جدا تناغما مع اعمار الاطفال وقدراتهم العقلية والذهنية واستيعابهم وطرق التعليمية تكون غير مباشرة، وبالوقت نفسه نعمل جاهدين من خلال المنهج على تخريج الطفل محمل بمجموعة من المفاهيم التعليمية الاساسية والتي تؤهله للدخول في الحياة المدرسية الجديدة. كل هذه الطرق التربوية والتعليمية المتنوعة في مجموعة العميد التعليمية تشكل حلقة واحدة متكاملة في اعداد جيل يسعى في بناء البلد.
إن الله تعالى يحب أن تعدلوا بين أولادكم حتى في القبل.