المعاونية التعليمية تُقيم درسًا نموذجيًا لمادة الحاسوب في مدرسة سيد الماء للبنين(موقع الابتدائية)
2016-01-03   734
الاعلام التربوي / أقامت المعاونية التعليمية لقسم التربية والتعليم العالي درسًا نموذجيًا لمادة الحاسوب في مدرسة سيد الماء للبنين(موقع الابتدائية ). وقال المنسّق العلمي لمادة الحاسوب الأستاذ اسامة الياسري: بحضور جميع معلّمي ومدرّسي مادة الحاسوب في مدارس مجموعة أبي الفضل العباس (عليه السلام) التعليمية : أقمنا درساً نموذجيا قدّمته الست أعراف عبد الحسين عيدان - معلّمة الحاسوب في مدرسة العميد الابتدائية للبنين- عن موضوع (الملفّات والمجلّدات في نظام ويندوز) للصف الخامس الابتدائي. وأوضح: أنَّ الدرس النموذجي هو فرصة لكشف كوامن الإبداع لدى الملاكات التعليمية لإبتكار أجمل الطرائق والوسائل التعليمية التطويرية الابداعية الهادفة، والمهارات المختلفة، وعرض الخطوات الصحيحة لسير الدرس من تهيئة وربط الدرس بالدروس السابقة والعرض والشرح والتغذية الراجعة والتقويم، وكل ما يحقق الهدف السلوكي والأهداف المعرفية والوجدانية والمهارية وغير ذلك. مبينا " أنَّ الهدف من إقامة الدروس النموذجية، بث روح المنافسة بين الملاكات التعلّيمية، وحفظ حق التميّز لهم؛ إذ يجعل للنجاح والتميّز معنى وقيمةّ، ويولّد شعوراً لديهم بأهمية التخطيط والتجديد والابتكار والتطوير، و يقلل من مقدار الخطأ وتكراره في الدروس اللاحقة، مثلما يرفع مستوى الأداء الوظيفي للمعلّمين، وينمّي ملكة النقد الهادف لديهم ". وأشار الياسري إلى "أنَّ من شروط الدرس هو إقامة جلسة لنقد الدرس علمياً وتربوياً. فضلا عن إثارة دافعية المعلّمين لتجريب طرائق واستراتيجيات حديثة تحل محل التي تصاحبها مشاكل في الدروس مثل استراتيجيات العصف الذهني و تبادل الأدوار والخرائط الذهنية وتبادل الأفكار والخبرات والمهارات بين المعلّمين انفسهم، و مع منسّقي الأداء والمعلومة، من خلال التعاون في التخطيط والتنفيذ وتقويم النتائج".
في نهاية طريق العلم يكمن النجاح، فاستمر بالسعي حتى تصل لمبتغاك.