مدرسة سيد الماء الأساسية للبنين ( موقع المتوسطة ) تُقيم معرضا فنيا للرسم والخطّ والزخرفة وتُقدّم عرضا مسرحيا
2016-01-14   537
الاعلام التربوي / أقامت مدرسة سيد الماء الأساسية للبنين ( موقع المتوسطة ) صباح اليوم الخميس( 3ربيع الثاني 1437هـ الموافق 14/1/2016م) معرضا فنيا للرسم والخط والزخرفة ، فضلا عن تقديم عرضٍ مسرحي ضمن فقرات المجلس العلمي لمادة التربية الفنية . وافتتح المعرض رئيس قسم التربية والتعليم العالي في العتبة العباسّية المقدّسة الدكتور عباس الموسوي ، مثلما حضره مديري مدارس مجموعة أبي الفضل العباس (عليه السلام) التعليمية وملاكات المدرسة. وقال المنسّق العلمي لمادة التربية الفنية في المعاونية التعليمية الدكتور شوقي الموسوي : ضمن محاور المجلس العلمي لمادة التربية الفنية ، الذي ضمن فقراته إقامة معارض فنية بالرسم والخط والزخرفة والأعمال الفنية الأخرى في كلّ مدرسةٍ من مدارس مجموعة أبي الفضل العباس (عليه السلام) التعليمية تمّ هذا اليوم افتتاح المعرض الفني لطلاّب مدرسة سيد الماء للبنين (موقع المتوسطة) من أجل خلق أجواءٍ من المنافسة بين الطلاّب . موضحا " أنَّ المعرض تضمن أيضا عرض مسرحية (قطرة ماء) التي قام بإخراجها الأستاذ حسام هاشم ،التي تروي قصة قطرة ماء تذهب إلى أرض كربلاء في واقعة الطف لتروي ظمأ الإمام الحسين (عليه السلام) وعياله فتتحوّل إلى قطرة دم . مشيرا إلى " أنَّ المسرحية تحمل رسالة سلام ومحبّة إلى العالم وخاصة الطلاّب لكي يستلهمون معاني واقعة الطف الخالدة". من جانبه قال مدرّس التربية الفنية في مدرسة سيد الماء للبنين (موقع المتوسطة) الأستاذ حسام هاشم جبر : من خلال هذا المعرض والأعمال الفنية الأخرى اكتشفنا الكثير من الطاقات والمواهب التي تحتاج إلى تنميةٍ وصقل . وأضاف : أنَّ هذا المعرض يُعدُّ تهيئةً للمشاركة بعروضٍ خارجية أكبر وأوسع تحمل اسم العتبة المقدّسة ومدارس مجموعة أبي الفضل العباس (عليه السلام) التعليمية . وعن مسرحية قطرة ماء أوضح مدرّس التربية الفنية " أنَّ المسرحية تتكلّم عن واقعة الطف من جميع جوانبها وأهمّها التضحية والمأساة التي لَحِقت بأهل البيت ( عليهم السلام )، وربطها بالواقع الاجتماعي الحالي الذي نعيشه من خلال تقديم مادةٍ ذات قيمة تربوية وتعليمية " . وفي ختام المعرض والعرض المسرحي تم تكريم الطلاّب المشاركين بالهدايا التشجيعية .
تزول مشقة العلم حين يتجرع المرء طعم النجاح.